• 宿泊プランを見る
  • 空室状況を見る

食事【宿泊】

※料理写真はイメージとなります

【お刺身7種】新スタンダード“村島”お料理内容

基本料理 お品書き (例)

 前 菜 ・・・ 自家製枝豆豆腐
         地元の西瓜の白和え
         地魚の南蛮漬け
 舟盛り ・・・ 那智勝浦の直送鮪 中トロと赤身
         その他、本日の割鮮五種(合計7種盛り) 
 冷 鉢 ・・・ 本日の冷製夏野菜 和出汁のジュレをかけて
 台の物 ・・・ 塩麹に漬け込んだ地鶏の小鍋
 焼 物 ・・・ 豚と茄子の金山寺味噌田楽
 揚 物 ・・・ もろこし掻き揚げ
         鱸の竜田揚げと彩り野菜 紀州の梅塩・炭塩
 御 飯 ・・・ 渚の温泉水で炊き上げる紀州南高梅の梅釜飯
 その他 ・・・ 赤出汁、漬物、デザート
         ※バイキングスタイルでのご提供

仕入れの都合によりお料理の内容や
器など変更させていただく場合もございます。
※料理写真はイメージとなります

【ぷち贅沢】料理長特選!季節の創作会席

旬の地元食材を使った創作料理 お品書き (例)

【お品書き:例】

  前 菜 ・・・ 自家製枝豆豆腐 鮪の香草揚げ
          稚鮎の唐揚げ 木の芽味噌がけ
          地元の西瓜の白和え サーモンマンゴー
          地魚の南蛮漬け
  御造り ・・・ 那智勝浦の直送鮪 中トロと赤身
          その他、本日の割鮮三種盛り合わせ
  冷 鉢 ・・・ 本日の冷製夏野菜 和出汁のジュレをかけて
  台の物 ・・・ 熊野牛の石焼 有田川産の葡萄山椒ポン酢
  焼き物 ・・・ 豚と茄子の金山寺味噌田楽
  揚げ物 ・・・ 夏の代表魚をそれぞれの揚げ方で
          刃物蕗味噌揚げ 鱸の竜田揚げ
          伊佐木の梅肉揚げ 紀州の梅塩・炭塩
  御 飯 ・・・ 日置川産コシヒカリを使用した
          海の幸ときのこの釜飯
  その他 ・・・ 赤出汁、漬物、デザート
          ※バイキングスタイルでのご提供

仕入れの都合によりお料理の内容や
器など変更させていただく場合もございます。
※料理写真はイメージとなります

【贅の極み】“お料理”☆最上級・美食プラン

旬の地元食材を使った創作料理 お品書き (例)

【お品書き:例】

  前 菜 ・・・ 自家製枝豆豆腐 鮪の香草揚げ
          稚鮎の唐揚げ 木の芽味噌がけ
          地元の西瓜の白和え サーモンマンゴー
          地魚の南蛮漬け
  舟盛り ・・・ 那智勝浦の直送鮪 中トロと赤身
          その他、本日の割鮮五種(合計七種盛り)
  台の物 ・・・ 熊野牛のロースを石焼で 
          有田川産の葡萄山椒ポン酢
  強 肴 ・・・ 蒸し鮑と夏野菜をサラダ仕立てに
          すりおろした野菜のソースで
  焼き物 ・・・ 豚と茄子の金山寺味噌田楽
  揚げ物 ・・・ 熊野灘の伊勢海老と
          代表魚をそれぞれの揚げ方で
          伊勢海老の梅肉揚げ
          鱸の竜田揚げ 紀州の梅塩
          鱧の蕗味噌揚げ 名産炭塩
  御 飯 ・・・ 日置川産コシヒカリを使用した
          海の幸ときのこの釜飯
  水菓子 ・・・ 季節のフルーツ盛り合わせ
  その他 ・・・ 赤出汁、漬物、デザート
          ※バイキングスタイルでのご提供

仕入れの都合によりお料理の内容や
器など変更させていただく場合もございます。

朝食メニュー

ご朝食は、ご宿泊の方のみ営業。

和・洋”田舎風”ビュッフェスタイル
※ご宿泊人数により和お膳出しとなる場合がございます※

【内容一部ご紹介】
・紀州名物茶がゆ、金山寺味噌、紀州南高梅干
・魚のひもの(炭火焼き)
・地元日置川産の温野菜
・ウインナー、たまご料理等
・ご飯、みそ汁、お漬物
・パン、コーヒー、牛乳、オレンジジュース、冷ほうじ茶