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食事【宿泊】

※料理写真はイメージとなります

【お刺身7種】新スタンダード“村島”お料理内容

基本料理 お品書き (例)

 前 菜 ・・・ 自家製枝豆豆腐
         地元の西瓜の白和え
         地魚の南蛮漬け
 舟盛り ・・・ 那智勝浦の直送鮪 中トロと赤身
         その他、本日の割鮮五種(合計7種盛り) 
 冷 鉢 ・・・ 本日の冷製夏野菜 和出汁のジュレをかけて
 台の物 ・・・ 塩麹に漬け込んだ地鶏の小鍋
 焼 物 ・・・ 豚と茄子の金山寺味噌田楽
 揚 物 ・・・ もろこし掻き揚げ
         鱸の竜田揚げと彩り野菜 紀州の梅塩・炭塩
 御 飯 ・・・ 渚の温泉水で炊き上げる、紀州南高梅の梅釜飯
 その他 ・・・ 赤出汁、漬物、デザートはバイキングスタイルで

仕入れの都合によりお料理の内容や
器など変更させていただく場合もございます。
※料理写真はイメージとなります

【ぷち贅沢】料理長特選!季節の創作会席

旬の地元食材を使った創作料理 お品書き (例)

【お品書き:例】

  前 菜 ・・・ 自家製枝豆豆腐 鮪の香草揚げ
          稚鮎の唐揚げ 木の芽味噌がけ
          地元の西瓜の白和え サーモンマンゴー
          地魚の南蛮漬け
  御造り ・・・ 那智勝浦の直送鮪 中トロと赤身
          その他、本日の割鮮三種盛り合わせ
  冷 鉢 ・・・ 本日の冷製夏野菜 和出汁のジュレをかけて
  台の物 ・・・ 熊野牛の石焼 有田川産の葡萄山椒ポン酢
  焼き物 ・・・ 豚と茄子の金山寺味噌田楽
  揚げ物 ・・・ 夏の代表魚をそれぞれの揚げ方で
          刃物蕗味噌揚げ 鱸の竜田揚げ
          伊佐木の梅肉揚げ 紀州の梅塩・炭塩
  御 飯 ・・・ 日置川産コシヒカリを使用した
          海の幸ときのこの釜飯
  その他 ・・・ 赤出汁、漬物、デザートはバイキングスタイル

仕入れの都合によりお料理の内容や
器など変更させていただく場合もございます。
※料理写真はイメージとなります

【贅の極み】“お料理”☆最上級・美食プラン

旬の地元食材を使った創作料理 お品書き (例)

【お品書き:例】

  前 菜 ・・・ 自家製枝豆豆腐 鮪の香草揚げ
          稚鮎の唐揚げ 木の芽味噌がけ
          地元の西瓜の白和え サーモンマンゴー
          地魚の南蛮漬け
  舟盛り ・・・ 那智勝浦の直送鮪 中トロと赤身
          その他、本日の割鮮五種(合計七種盛り)
  台の物 ・・・ 熊野牛のロースを石焼で 
          有田川産の葡萄山椒ポン酢
  強 肴 ・・・ 蒸し鮑と夏野菜をサラダ仕立てに
          すりおろした野菜のソースで
  焼き物 ・・・ 豚と茄子の金山寺味噌田楽
  揚げ物 ・・・ 熊野灘の伊勢海老と
          代表魚をそれぞれの揚げ方で
          伊勢海老の梅肉揚げ
          鱸の竜田揚げ 紀州の梅塩
          鱧の蕗味噌揚げ 名産炭塩
  御 飯 ・・・ 日置川産コシヒカリを使用した
          海の幸ときのこの釜飯
  水菓子 ・・・ 季節のフルーツ盛り合わせ
  その他 ・・・ 赤出汁、漬物、デザートはバイキングスタイル

仕入れの都合によりお料理の内容や
器など変更させていただく場合もございます。

オプションメニューのご案内

鯛姿造り
お造り盛り合わせ
まぐろのお造り
甘いかのお造り
伊勢海老お造り
甘鯛の釜飯
釜揚げしらすの釜飯
南高梅の釜飯
あわびお造り(小)
さざえのつぼ焼き
ジャンボエビフライ
紀州うめどりのからあげ

朝食メニュー

ご朝食は、ご宿泊の方のみ営業。

和・洋”田舎風”ビュッフェスタイル
※ご宿泊人数により和お膳出しとなる場合がございます※

【内容一部ご紹介】
・紀州名物茶がゆ、金山寺味噌、紀州南高梅干
・魚のひもの(炭火焼き)
・地元日置川産の温野菜
・ウインナー、たまご料理等
・ご飯、みそ汁、お漬物
・パン、コーヒー、牛乳、オレンジジュース、冷ほうじ茶