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秋のおすすめプラン

うまいもん!を集めた食欲の秋にぴったり!!
厳選素材を遠赤外線皿で焼き上げるプラン

【2023秋】遠赤皿焼きプラン

お料理のご案内
厳選食材遠赤皿焼きプラン(12,000円相当)

 九絵(クエ)、伊勢海老、熊野牛などを、遠赤外線皿で自由に焼き上げ
 お楽しみいただけるお料理プランです。

 【ご夕食】レストラン:大浜 17:30~19:00最終入場
   ※混雑状況によりお席のご案内は前後いたします。

    ※仕入れの都合により、お料理の内容や器の変更をする場合がございます。
     あらかじめご了承くださいませ。
【食前酒】紀州梅酒 
 
   お料理の始まりを告げる食前酒
   紀州の味覚の代表格・和歌山の梅を使用した梅酒をご用意

 
【前菜】盛り合わせ 
 
   ・地元野菜の「旬菜和風ジュレ」
   ・低温調理でつくる「合鴨ロース」
   ・旬をさきどり「さんま寿司」

 
【御造り】勝浦産の鮮魚などを盛り込み 
 
   仕入れ状況により変化しますが、勝浦産の「トロ」や「鮪」といった
   鮮魚をご用意しております。

 
【メイン】遠赤外線皿で厳選食材を焼き上げ 
 
   本プランのメイン料理
   「伊勢海老」「熊野牛」「本クエ」といったお料理とともに
   イカ一夜干し、茄子、ズッキーニ、南京、龍神椎茸、人参、ヤングコーンなど
   地元食材などを自由に焼いて楽しめるお料理


    

  
【揚物】おすすめのお魚料理2種 
 
   ・富田産の「鮎」の焼き揚げ ~山椒醤油~
   ・鰻の白焼き

     富田川の地下水をくみ上げ、バランスよく生育した鮎を
     じっくり焼き、サクッと揚げ、山椒醤油と…。
【御飯】日置川産コシヒカリの釜飯 
 
   日置川産のコシヒカリをモンドセレクションに選ばれた富田の水で
   炊き上げるシンプルだけど奥深い釜飯。紀州備長炭を

 
【椀物】鯛真丈の白味噌仕立て 
 
   鯛のアラから出汁をとり、魚の旨みを引き出した一品
   鯛ととろろ芋を練り込み、ふんわりと仕上がっています。

 
【デザート】日置川「川添ほうじ茶ゼリー」 
 
   地元日置川産の川添ほうじ茶を寒天で固めたゼリー。
   抹茶だんごとともにやさしい味わいに仕上げました。

 

プラン詳細・料理長の想い

料理長コメント